top of page
steigerhof-harxheim.jpeg
Natürlich sind wir offen für Neues und probieren gerne aus. 
Hier entsteht ein auf der Maische vergorener und im Barrique ausgebauter Orange Silvaner.
Unsere Experimentierfreudigkeit hat sich bezahlt gemacht, denn bei der größten offiziell anerkannten Weinbewertung der Welt – AWC Vienna – erhielten wir die Silbermedaille für unseren Orange Silvaner.
Unsere Philosophie im Steigerhof besteht darin, die Tradition mit der Moderne zu vereinbaren.  Winzermeister Albert Ackermann, seine Tochter Winzermeisterin Jennifer Ackermann und Ihr Lebensgefährte Maximilian Pfeiffer ergänzen sich dabei in jeder Hinsicht.  Die Männer erledigen die Weinbergsarbeiten und Sie beweist in der Kellerwirtschaft ihr Können.

„Unser Ziel ist es, individuelle und bekömmliche Weine zu erzeugen, die sehr viel Fruchtpotential  und Sortentypizität besitzen. Vom filigranen Silvaner bis zum dichten Cabernet Mitos, vom fruchtigen Spätburgunder bis zum schweren Grauburgunder – begeisternde Vielfalt, direkt vom Winzer.“

Zur Zeit bewirtschaften wir ca. 22 ha Rebfläche
ME at Keller.jpg
AWC_Medaille2016_SILVER_LORES.jpg
TRAUBE.jpg
Um ein gutes Ergebnis in der Flasche zu erzielen, benötigt es natürlich auch gesunde Trauben. Unsere Anlagen werden in Eigenregie und ohne Angestellte bewirtschaftet. Dies
ermöglicht uns die beste Pflege, wodurch wir gewiss sein können, Ihnen optimalen Genuss bieten zu können.
Jedes Jahr werden neue Weinberge angelegt, um ein stetig ausgewogenes
Verhältnis zwischen Jung- und Altanlagen zu gewährleisten.
 
Jungfeld.jpg
bottom of page